sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Cozinha do Chuva =o

Quando comecei o blog nunca pensei em colocar receitas, mas como acredito que minha herança genética fala mais alto (sou neto de dois grandes cozinheiros e filho de um cozinheiro de primeira), então resolvi postar minhas aventuras bem-sucedidas na cozinha aqui vez ou outra, quando eu prepará-las. Lá vai a primeira:

Cheesecake
Para a massa:
  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g).
  • 100g de margarina sem sal.

Para o recheio:
  • 3 ou 4 potes de Cream Cheese (450g-700g). Não pode ser light e de preferência usa-se o Polenghi.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 ou 4 ovos inteiros (um ovo pra cada pote de 150g de cream cheese utilizado).
  • Suco de um limão médio.
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar (se achar necessário).
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Para cobertura:

A cobertura vai de acordo com o gosto de cada um. Eu recomendo geléia da fruta vermelha de sua preferência. Morango e framboesa ficam uma delícia. Usa-se um pote inteiro de geléia ;-).

MODO DE PREPARO:

>> Da massa: triture o biscoito no liquidificador. Misture a farinha resultante à margarina até obter uma farofa que dê liga. Forre o fundo de uma forma média de aro removível (não sei o diâmetro), sem untá-la. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C, mantendo essa temperatura por cerca de 10min ou até que a massa dê uma leve dourada. Retire do forno e reserve.

>> Do recheio: bata bem todo o cream cheese por cerca de dois minutos. Acrescente os ovos, o leite condensado, o suco de limão e a essência de baunilha, batendo todos esses ingredientes. Lembre-se sempre de verificar, com uma espátula, se não há cream cheese preso na borda do recipiente. Nesse momento você pode experimentar o creme e decidir se deve colocar mais açúcar ou não. Isso varia muito de acordo com o gosto de cada um. Quando obtiver uma mistura homegênea, reserve. Em seguida prepare a gelatina em banho-maria. Feito isso, basta misturá-la ao creme (não há necessidade de bater, misture com a própria espátula).
Coloque o creme na massa já em temperatura ambiente e retorne a forma ao forno, mantendo os 200°C e deixe-a lá por mais 20min. Retire do forno e deixe esfriar. Depois é só levar à geladeira e esperar gelar pra servir. Vale lembrar que o ideal é que a torta fique na geladeira por uma noite.
Pra terminar cubra com a geléia de sua preferência e... BOM APETITE!







>> Por Chuva! =D

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